白黒日記

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備忘録 大河

2013 4月  大河

注文を受けてからカウンター越しで生地を伸ばし、
茹で立ての出来たてを提供のお店。
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大河盛り
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さっくりと揚がった「ちく天」+細長い「鶏天」

唐揚げ系の鶏天が多い気がする関西ですが、
衣が軽く油切れの良いかしわ天。

饂飩は「讃岐」+京都の「おうどん」の良いとこ取り。
細めでも弾力良く喉越し豊か。

かけ
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イリコの風味は優し目で口当たりが優しいお出汁。

お昼は「かやく御飯」付き。
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炊き具合もよくお出汁の加減がエエ感じ。

私の入店後は、一気に満席と勢いあり。
場所的に難がありそうな気がしましたが、
店主の人柄と饂飩の味が客を呼ぶのでしょうね。
  1. 2013/04/25(木) 21:32:08|
  2. 京都
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