白黒日記

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備忘録 うどん屋 ろっか

2013 5月  うどん屋 ろっか

553993.jpg
カウンター5席程、2人掛け2卓のテーブル、奥に4人掛け1卓。
以前の喫茶店の面影が残る店内。

ちく玉天生醤油
553987.jpg
饂飩はやや細めながら、程良い粘りコシ。
使われる生醤油は出汁の割合が多い印象。

鶏天ぶっかけ
553988.jpg
甘口のぶっかけ出汁は特徴的。

鶏天はごろりと大きなのを使用。
揚げ具合は強めでの提供で所謂、唐揚げ系。
質を求めると辛いかな・・・

ひやあつ ランチセット
553990.jpg
オープン当初、いただいたセットメニュー。
強いいりこ出汁の風味が印象的。

  1. 2013/04/28(日) 20:53:39|
  2. 大阪
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