白黒日記

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備忘録 割烹梅津

2013 4月 割烹梅津

割烹ならでは、好きな食材を好きな調理で。

お決まりの此方からスタート。
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蛍烏賊の酢味噌ジュレ・うるい添え
細魚の小袖寿司。

造り
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とり貝・トロ(腹ズリ)・きずし

京都らしさの「きずし」、燗酒に合いますね。
他、赤貝、細魚も食べたような…

アスパラ焼き
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山菜天麩羅(こごみ・ぜんまい・たらの芽)
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村澤牛  
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炭焼きでじっくり炙り脂を落としさらりと。 

対馬甘鯛酒蒸し 
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焼きも素晴らしいので迷うなぁ。

蕗の薹の牛つくね 
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絶品! 

筍炊いたん 
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飯蛸と鯛の子
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蓮根饅頭
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鮒寿司
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鼈にゅうめん
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筍飯 
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口直し
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自家製プリンお持ち帰り。
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この日もよく呑み食べ笑いました。
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割烹ならではの愉しみが出来る佳店。
  1. 2013/04/30(火) 20:35:37|
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