白黒日記

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備忘録 七八

2013 5月  七八

店内は小綺麗にまとめられL字型のカウンター席全八席。
電話予約の際にお願いした昼コース(3500円)

能登産の岩もずく・蛍烏賊
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歯触りの良い岩もずくに下処理のよい蛍烏賊。

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見事な先付けを頂き、ビールから冷酒に移行。

うすい豆豆腐 天草雲丹添え
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仕事の丁寧な翡翠色の淡い豆腐は滋味。

串本産 串本産鰹・針烏賊
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造りに供された旬の鰹は最南端の
串本産ケンケン漁の鰹。
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脂はサラリと頂け綺麗な味わい。
あしらいの擦った大和芋と岩海苔とも相性抜群。

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質の良い造りでお値段以上の満足度。

福井産 櫻鱒幽庵
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木の芽薫る櫻鱒の焼きも申分なく。

塚原産朝獲れ筍
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食事 しば漬け・ちりめん・赤出汁
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水の物 清見オレンジ・あまおう
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このお値段で、昼に質の高い食材を扱われてることに驚き。
実直な御主人の気持ちのこもった料理に感謝。


因みにランチには日替わり「七八丼」
「一汁二菜」(飯・汁・香物・向付・焼き物1350円)
「一汁三菜」(飯・汁・香物・向付・焼き物・煮物1870円)

昼は夜に繋がる掛け橋的な内容でお値打ちですが
夜も3500~7800円のコース。

また伺います。
  1. 2013/05/02(木) 20:12:56|
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