白黒日記

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備忘録 ぎおん遠藤

2013 5月  ぎおん遠藤

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場所は祇園北側の楽宴小路内。

突き出し
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蛍烏賊の酢味噌和え  

冷酒は不動(純米大吟醸)で。
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酢の物
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旬の細魚 

造り ハマチと鯛
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担ぎの父から仕入れる魚は間違いないお味。

焼き物 岡山天然鰻白焼き   
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肉厚もまずまず。
脂はさらりと久々、当たりの鰻でした。

冷酒 東洋美人
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出汁巻き
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注文後に手際よく目の前に。
出汁がしゅんで美味しかったです。

まず、観光客や一見さんは訪れることがない場所だけに
馴染みさんが多いのが印象的。

深夜26時まで営業と使い勝手良い、質の良い魚介が頂けますよ。
  1. 2013/05/03(金) 20:00:44|
  2. 京都
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