白黒日記

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備忘録 鶏一途

2013 5月 鶏一途

路地裏に店を構える
御夫婦二人三脚の焼き鳥店。
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突き出しの皮ポンはビールで。
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丁寧なビールの注ぎ方が一目瞭然。
そして上質な「てっぴ」のようにコリっともっちり鮮度抜群!
突き出しの一品目って大事ね。

鶏刺し盛り合わせ
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電話予約の際、取り置き可能と言われお願いした鶏刺し。

白肝・白子・ずり・ささみ・むねの5種。
今はもう食べることができない、京都の瀬戸には適いませんが
充分に美味しい造りを食べた気がします。

前菜5種盛り合わせ
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こちらはグラスで泡・白・キゥイのフレッシュサワー。
サイドメニューが美味しいと得した気分。

厚切り炙りタタキ
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明白な火入れで解りやすい美味しさ。

お任せ5本セット+食べ比べ6本セット
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雄雌の食べ比べも面白く、
各部位に合わせた火入れはお見事!

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肉のカット・塩加減どれも店主の拘りを感じることができ、
久々、美味しい焼き鶏を食べました。

ねぎ身
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葱の間に挟まれた部位の違いは店主のオリジナル。
店基本の串の旨さに以下を追加。

つくね
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パン粉と玉ねぎを刻み優しく焼き上げてます。
素材の味わいを愉しめる逸品!
 
ささみレア焼き
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ふわっと蕩ける肉質。
素材の旨みが楽しめます。
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歯触りの良い砂肝、背肝のタレの塩梅には感服です。
 
雄雌の食べ比べでの個体差も楽しめるのも此処の特徴。
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他、手羽先・せせり・さがり・もも・まつば・皮etc…

ダブル卵の親子丼
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霜降り地鶏のスープ茶漬け
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〆の食事は私的は丁寧な仕事がされてますが、
串の旨さに圧倒された感ありでした。

テーブル席でしたが女将さん・御主人の気持ちの良い接客で
終始、愉しめ食べて納得のお勘定。

自称鶏好きなら一度は食べて欲しい店。
また機会見つけて行きたいです!
  1. 2013/05/17(金) 18:59:53|
  2. 兵庫
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  4. | コメント:0
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