白黒日記

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備忘録 割烹梅津

2014 6月  割烹梅津
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まずはビールで。
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細魚押し寿司・穴子寿司
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白和え
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先付け代わりの二点は、店の顔を現す一品。
粋なお味でテンションあがります。

お造り
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赤身・縞鯵

鯖のへしこ
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毎度、頼んでしまう酒肴。

鯛のあら煮
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品ある甘辛さに木の芽の薫りが移ります。
ホント美味しい。

アスパラと粒貝バター炒め
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村沢牛炭焼き
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見事なサシ入りですが脂はさらりと、山葵醤油で。

鼈にゅうめん
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鼈おじや?
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食べたの覚えてなかったりします・・・

この日は21時以降、カウンター貸し切り!
愉しすぎて呑み過ぎ記憶障害だった夜。
  1. 2014/06/15(日) 20:36:22|
  2. 京都
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