白黒日記

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備忘録 中善

2014 6月  中善
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先付 青梅の白ワイン煮
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蒸し暑い日でしたので爽快感が嬉しい。

向附 明石産 天然真鯛・縞鯵
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毎度ですが質の高い仕入れがよく判ります。
ここでいつもの蒼空の美山錦。

椀物 煮穴子の飛龍頭
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叩き木の芽の香りが立つ力強い餡。
酒を呼びますなー

焼霜 鱧
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目の前で丁寧な骨切りされた活った鱧は身がキュキュっと生命力を感じます。

八寸
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鯖寿司・新子揚げ・酢茗荷・トマトの醤油漬け・鯛の白子・
鯛の子・一寸豆・穴子八幡(ガリ巻)

焼物  琵琶湖産の小鮎塩焼き
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小鍋 鱧・茆
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鱧の出汁がしっかり効いて旨み溢れます。
ふわふわに咲いた牡丹に旬の茆の滑らかさ。

強肴 鮑天ぷら 肝ソース
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酢物 蛸
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食事 
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雲丹めし 赤出汁 香の物
しっかり混ぜた方が私は好き。

水の物
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蕨餅
おまけ(笑
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開店当時から、諭吉一枚で税込みサービス料なしを
やり通した中善さんですが、消費税UPに伴い若干の値上げです。

満足度はいつも以上で愉しませて貰いました。
  1. 2014/06/11(水) 20:35:08|
  2. 京都
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