白黒日記

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備忘録 hikari-yurari

2014 4月  hikari-yurari
P1270829.jpg
元田中の店舗よりは伺い易くなり訪問。
移転されてからはアラカルト中心となり私的には
使い勝手がよくなり好印象。
DSCN1384.jpg DSCN1392.jpg

お一人で調理され、忙しそうなので
ボトルでワインをお願いしてオリーブとピクルスを肴に
メニューを拝見しながらあれこれ注文。
DSCN1374.jpg

玉葱のスープ
DSCN1381.jpg

自家製長期熟成生ハム
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2年熟成され、芳醇な薫りと旨みが詰まった逸品でしたよ。

ブッラータチーズとトマトサラダ 
 自家製バジルペースト添え
DSCN1389.jpg
モッツァレラを使ったカプレーゼも好きですが、
それを超えるブッラータチーズ。
生ハムに合わせても、美味しかったです。

シラス・青海苔・春キャベツのフェデリーニ
DSCN1395.jpg

スペイン産RALポークの肩ロース
DSCN1399.jpg

鶏モモ・砂肝の煮込みペンネ
DSCN1403.jpg
ワインが余ったので追加です。

ブラットオレンジのジェラート
DSCN1406.jpg

お料理はどれもポーションンたっぷり。
シェアしても十分な量目で、やや一塩強いですが
ワインが進む味付けと思えば問題なし。


ワインも定価+2000円の設定だそうで
お手頃で愉しめました。
  1. 2014/04/19(土) 00:04:31|
  2. 京都
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