白黒日記

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備忘録 IL PISTACCHIO

2014 2月  IL PISTACCHIO

冬(肉)のIL PISTACCHIOへ初訪問
10月~3月は山の幸をメインに提供です。

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コベルト代わりに共される前菜は手始めに
自家製のシャルキュトリーがたっぷり。
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途中、子羊の内臓サラダを頂きながら
約10種の前菜を愉しみます。
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皿数も多いのでパスタ・メイン選びは慎重に。

○仔羊のラグーとリコッタチーズのラザニェッテ
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○ブロンテ産のピスタチオを使ったペンネ。
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どちらも手打ちでワインに合いますが家庭的な味わい。

子羊腿肉のオーブン焼き
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マグロドルチェ(地鶏・生トマト・じゃが芋煮込み)
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この日はご一緒した友人達に配慮して食べやすい物を。

ドルチェはピスタチオのジェラート、
カンノリッキをお願いして、各々、好きな食後酒で。
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オープン当時から変わらず調理・サービスを一人でされているので
ワインや会話を愉しみながら頂くのが吉。
  1. 2014/02/04(火) 20:09:17|
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