白黒日記

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備忘録 中善

2013 12月  中善

まず一杯。
P1270130.jpg

○先付 豆腐のすり流し。
1このこ豆腐
上にばちこ(干しくちこ)を散らし、中にはくちこ。

○向附 鮃
2ひらめ

○蕪蒸し
3蕪蒸し
冬のこの季節のお楽しみ。
上に雲丹と刻み海苔、出汁の効いた銀餡に沈む蕪の中には
銀杏・椎茸・ユリ根・三つ葉に鯛。
 
○八寸
4八寸 茶ぶり海鼠 サーモン手毬寿司 芥子蓮根 ゆべし 鯛の子 カラスミ大根 きんとん レモン煮
茶ぶり海鼠 サーモン手毬寿司 芥子蓮根 ゆべし 
鯛の子 カラスミ大根 きんとん レモン煮

○焼物 鰤味噌の杉板焼
6ぶり味噌焼き

しらさ海老
5しらさ
でかいよこれ。

○向附
7よこわ しらさ
炙りよこわ しらさ海老 黄身醤油で。

○小鍋 牡蠣白味噌
牡蠣白味噌鍋

○小鍋 鴨鍋
鴨鍋
中善さんでは初めて頂きました。
甘い出汁と鴨の風味が移って美味です。

○酢物 蟹
蟹酢

○食事
卯雲丹イクラ飯
食事

○水の物
あいす

この日も諭吉一枚のお任せです。
  1. 2013/12/15(日) 19:26:17|
  2. 京都
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