白黒日記

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備忘録 中善

2013 9月  中善

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大将曰く9月は御客様大感謝祭。
立派な食材が並びます。

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胡桃豆腐に焼き葡萄

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真鯛・つばす(鰤)
間違いない旨さで仕入れ先を知ると納得。

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鱧・松茸・玉子豆腐 
切れあるお出汁、秋の滋味を堪能。

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八寸  茶豆・鱧八幡・ずいき炊いたん・銀杏鮎の甘露煮・鶏肝の松風・鯖寿司
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活子持ち鮎は安曇川を塞き止めた半養殖。
子を持った落ち鮎を新しい焼き台で。

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活車海老は見事なサイズ。
食べ時を見計らい出されます。
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蒸し鮑肝ソース和え

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帆立・万願寺・オクラ・梨ソース掛け

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ぐじの炊き合わせ

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雲丹飯 赤出汁・香の物
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豆乳ソルベ・紅茶のジュレ・梨(二十世紀)

菊乃井の流れを組み込んだ御料理は
大将のアレンジが加えられ暖急ある皿の数々。

毎度おもろい話を聞かせて貰いながら
粋な計らいに感謝!
  1. 2013/09/13(金) 20:11:03|
  2. 京都
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