白黒日記

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味ごころ たていし

樟葉で昼食をとることになり以前、夜に訪問したお店に行くことに。
看板には茶釜天麩羅を唱えたお店になっていますが、
単品メニューも美味しく使い勝手の良いお店です。

「味ごころ たていし」

12時過ぎに訪問すると奥の座敷は団体さん、2卓あるテーブル席も埋まり、
カウンター席に座ることに。
天婦羅・季節の料理・ご飯・味噌汁・漬物・デザートが付いた
天ぷら膳(1300円)をお願いしました。
ここでデジカメを持ってくるのを忘れてしまい携帯で1枚だけ全容を写しました(汗
あじごころ 1000円定食
天麩羅には、揚げ具合の良い海老2匹・茄子・たけのこ・帆立・白身魚・さつまいもの計6種。
塩・つゆの2種お好みで。
出汁巻きと小魚の甘露煮は少量で、もう一口食べたいと思わせるものでした。
竹の子と小芋の炊いたんは無難にまとまったお味。
海葡萄のの寒天
焼き鳥のマスタードソース 香ばしく焼かれ酒肴になりそう(笑
牛蒡のマヨネーズ和え
柴漬けと昆布
豆腐の味噌汁。
デザートには、みかんで口の中さっぱりと。

ビルの1Fテナント内なので場所が解りにくいですが、
お昼のランチや夜、軽く1杯引っ掻けるには楽しめるお店ですね。
  1. 2010/02/28(日) 00:00:28|
  2. 『喰いもん』
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